AVISO DE PRIVACIDAD

 

 

La aplicación digital a la cual usted accede voluntariamente es Localito, con domicilio en calle Allende No. 4, colonia San Gabriel Cuahutla, en el municipio de Tlaxcala, en el estado de Tlaxcala con C.P. 90117, quien en cumplimiento de la Ley Federal de Protección de datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento es el responsable de la obtención, uso y protección de sus datos personales, mismos que se recaban a través del servicio de nuestras aplicaciones y pagina web localito.com.mx al respecto le informamos lo siguiente: 

 

 

El presente aviso tiene la finalidad de dar a conocer las políticas referentes a la captación, uso, protección y tratamiento legitimo de los datos personales proporcionados por los usuarios de Localito a través de su aplicación digital. 

 

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales? 

 

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para las siguientes finalidades que son necesarias para el servicio que solicita: 

 

  • Lograr acuerdo comercial entre el usuario de la aplicación para entrega de producto

  • Creación y administración de la cuenta del Usuario.

  • Mantener, desarrollar y controlar la relación comercial entre el Usuario y Localito.

  • Proporcionar al Usuario información necesaria, a través de la página de internet y aplicación, sobre los productos de los oferentes, para formalizar la relación de consumo de dichos productos.

  • Prestar los servicios de Localito y dar seguimiento de acuerdo con las necesidades particulares del Usuario, con el fin de brindar los servicios y productos adecuados para cubrir sus necesidades específicas.

  • Realizar el envío de información de novedades, noticias, publicidad o marketing, ventas a distancia. Haciendo uso de medios tales como, correo electrónico, notificaciones PUSH, mensajes de texto (SMS), ofertas de productos y/o servicios encontrados en la página web y la aplicación.

  • Llevar un registro histórico de la información, con fines de satisfacción al Usuario desarrollando análisis sobre los intereses y necesidades; brindando de esta manera un mejor servicio.

  • Realizar estrategias de mercado mediante el estudio del comportamiento del Usuario frente a las ofertas y con ello mejorar en su contenido.

  • Realizar encuestas de satisfacción y ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de nuestro programa de lealtad.

  • Adelantar las actividades necesarias para gestionar las solicitudes, quejas y reclamos de los Usuario de la empresa o tercero.

  • Comunicación a los Consumidores (Usuarios) información comercial de los establecimientos.

 

¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines? 

 

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos confidenciales los cuales son necesarios para el registro en la aplicación, acceso de usuarios y diferentes procesos para su funcionamiento, mismos que se hace de su conocimiento que se otorgan de manera voluntaria por el titular:

 

Usuarios

  • Nombre

  • Numero Telefónico

  • Fecha de nacimiento

  • Nacionalidad

  • Domicilio

  • Correo electrónico

  • Edad

  • Fotografía

  • Datos Bancarios.

  • Ubicación en primer plano y segundo plano.

 

Repartidores y Establecimientos

  • Nombre

  • Número Telefónico

  • Fecha de nacimiento

  • Nacionalidad

  • Domicilio

  • Correo electrónico

  • Edad

  • Fotografía

  • Identificación Oficial.

  • Comprobante de Domicilio.

  • Alta en hacienda

  • Datos Bancarios.

  • Ubicación en primer plano y segundo plano.

 

El  titular otorga pleno consentimiento al responsable para la recopilación, uso, protección y tratamiento de sus datos personales confidenciales. 

 

Datos personales Confidenciales

 

Los datos Confidenciales se recopilan únicamente cuando el titular accede a los servicios del responsable, cuando el titular utiliza los servicios del responsable, cuando el titular tiene abierta pero sin usar la plataforma del responsable.

 

Alcance

El presente aviso aplica a todos los usuarios que ingresen sus datos personales y los  que se generen dentro de la plataforma en México ya sean nacionales o extranjeros que usen la aplicación en territorio mexicano.

 

Protección de datos

Los datos personales no son objeto de transferencia, venta, distribución, cesión a ningún tercero por parte del responsable,  en cualquier caso se  requerirá la autorización del titular para hacerlo, por los que el responsable se obliga a protegerlos y utilizarlos exclusivamente para los fines establecidos.

 

Ubicación en segundo plano

El titular está de acuerdo  en que el responsable utilizara tecnologías internas propias o de terceros para recopilar datos de ubicación a través de su dispositivo el cual se encuentra vinculado con el responsable, la información será procesada cuando la aplicación se encuentre abierta en primer plano y cuando se encuentre abierta en segundo plano es decir cuando no se encuentre en la pantalla principal, con la finalidad de procesar y analizar los diversos procesos que son necesarios para que funcione correctamente la aplicación, lo cual estará vinculado a la obtención de la ubicación directa del GPS, siendo procesado por el responsable.

 

Anuncios

El responsable no utiliza permisos y/o autorización para anuncios dentro de la aplicación digital cuando se este usando o activa entre los Usuarios.

 

No se tiene responsabilidad por el contenido de enlaces o paginas externas no operadas por el responsable.

 

Autoridad

 

No nos hacemos responsables ni negamos el acceso de los datos personales o cualquier información adicional a cualquier autoridad judicial competente nacional o internacional, mediante petición legal, fundamentada y motivada para la prevención e investigación de alguna acción ilegal por parte de algún usuario de la aplicación.

 

Seguridad

 

El responsable le informa que la aplicación utiliza un controlador de datos externos que resguarda toda la información proporcionada.

 

Se obliga el responsable a implementar todos los medios de seguridad para la protección y tratamiento de los datos personales del titular. 

 

MEDIOS PARA EJERCER SUS DERECHOS 

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del  uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos  cuando considere que la misma no está siendo utilizada adecuadamente (Cancelación); así como oponerse al uso de sus  datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO. 

 

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva a través de del correo electrónico soporte@localito.com.mx a través de este medio puede acreditar su identidad el titular y, en su caso, su representante, presentando su Identificación oficial con fotografía y escrito libre solicitando su petición así mismo deberá de contar con sus datos personales para contactar y dar respuesta tales como correo electrónico y número telefónico, se le dará respuesta en plazo no mayor de 15 días hábiles a partir de la recepción de su petición el cual se le comunicara mediante el correo electrónico  o número telefónico proporcionado en su Usted podrá obtener la información o datos personales solicitados a través de copias simples, documentos electrónicos en formatos convencionales, o a través de cualquier otro medio legítimo que garantice y acredite el ejercicio efectivo del derecho solicitado. 

 

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos el siguiente correo electrónico soporte@localito.com.mx


 

Usted puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales

 

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros. Para revocar su consentimiento deberá presentar su solicitud a través del correo electrónico soporte@localito.com.mx

 

Medios que permiten recabar datos personales de manera automática.

Le informamos que nuestra App y nuestro Sitio  no hacen uso de cookies y otras tecnologías a través de las cuales sea posible rastrear y recabar información adicional de forma automática y sin autorización del titular.

 

Cambios en este aviso de privacidad

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas. Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad, a través de: soporte@localito.com.mx. El procedimiento a través del cual se llevarán a cabo las notificaciones sobre cambios o actualizaciones mediante correo electrónico o correspondencia a su domicilio.

 

Última actualización: 01 de abril de 2021

Atentamente

________________________

LOCALITO.COM